COMIDAS TÍPICAS

PLATO TÍPICO

Santa Rosa hay una gran gastronomía entre los más importantes tenemos: los tamales, las arepas de maíz, los envueltos de mazorca y el sancocho de gallina criolla.




Los platos más típicos en la actualidad de la gastronomía de Bolívar son empana­das de carne, arepas de huevo, buñuelos de maíz, buñuelos de fríjol, enyucados, carimañolas, bollo dulce y butifarras (pequeños embutidos de carne). El más característico de los platos es la posta de negra a base de carne es­pecial tajada, marinada, condimentada y sudada, que se acompaña de arroz con coco y patacones. Le emula el pescado frito, generalmente sierra, jurel, pargo platero, chino u otras especies de mar o de río como el bocachico.

Buñuelo de Frijol

empanadas de carne

Es tradicional que en algunos platos tradicionales se mezclan sabores dulces y salados, como por ejemplo en la viuda o viudo, un plato con bocachi­co, pescado sudado con plátano, yuca, ñame y condimentos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario