PLATO TÍPICO
Santa Rosa hay una gran gastronomía entre los más importantes tenemos: los tamales, las arepas de maíz, los envueltos de mazorca y el sancocho de gallina criolla.
Los platos más típicos en la actualidad de la gastronomía de Bolívar son empanadas de carne, arepas de huevo, buñuelos de maíz, buñuelos de fríjol, enyucados, carimañolas, bollo dulce y butifarras (pequeños embutidos de carne). El más característico de los platos es la posta de negra a base de carne especial tajada, marinada, condimentada y sudada, que se acompaña de arroz con coco y patacones. Le emula el pescado frito, generalmente sierra, jurel, pargo platero, chino u otras especies de mar o de río como el bocachico.
Buñuelo de Frijol |
empanadas de carne |
Es tradicional que en algunos platos tradicionales se mezclan sabores dulces y salados, como por ejemplo en la viuda o viudo, un plato con bocachico, pescado sudado con plátano, yuca, ñame y condimentos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario